Люминесцентная или светодиодная лампа Т8: что выбрать?

Опубликовано Июн 12, 2016 в Идеи подарка, Хозяину

Люминесцентная или светодиодная лампа Т8: что выбрать?

Широкий ассортимент осветительных приборов, представленный на современном рынке, дает возможность полноценного выбора. Например, достойной альтернативой люминесцентным «трубам» являются светодиодные лампы Т8. На первый взгляд существенных отличий в них можно и не обнаружить, но по техническим характеристикам они значительно превосходят остальные виды. Верхняя часть их корпуса изготовлена из алюминия, внутри у них не газ, а равномерно размещенные по всей длине диоды, таким образом, лампа светит только вниз, не рассеивая свой свет.
Покупка светодиодной лампы Т8, избавит вас от проблем с утилизацией, с которыми неизбежно сталкиваются обладатели люминесцентных ламп. Это связано с тем, что внутри последних содержится газ, который при повреждении корпуса может нанести вред здоровью людей. Помимо этого утилизация люминесцентных ламп занятие весьма дорогостоящее и хлопотное (особенно если таких ламп у вас используется много). Переход на ЛЕД лампы Т8 позволит вам забыть о проблемах с утилизацией и потенциальной опасностью, которые таят в себе токсические вещества, использованные при изготовлении люминесцентных светильников. Помимо этого светодиодные лампы Т8 позволят вам сократить расходы благодаря таким факторам как низкое потребление электричества, фактически отсутствующая необходимость техобслуживания, длительный срок службы.
Кроме экономических факторов переход от люминесцентных к светодиодным лампам Т8 оправдан такими их характеристиками как отсутствие задержки светового потока при включении, шумового сопровождения их работы гулом и эффекта мерцания (очень негативно влияющего на зрение). Два последних фактора нельзя недооценивать. На первый взгляд они могут показаться незначительными «неудобствами», но на практике длительное использование люминесцентных ламп может быть чревато рядом негативных последствий. Эти «эффекты» способны вызвать головную боль, перенапряжение органов зрения, переутомление нервной системы, которое в свою очередь может стать причиной снижения настроения, производительности труда, ухудшения общего самочувствия,. Особенно ярко проявятся такие негативные последствия для здоровья, если вы будете не просто долго находиться в помещении с люминесцентным освещением, а заниматься каким-либо видом деятельности, требующим зрительной концентрации. Именно поэтому переход от люминесцентных к светодиодным лампам Т8 особенно актуален в таких местах, как учебные аудитории, читальные залы библиотек, офисы, а также больничные палаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *