Дизайн интерьера в стиле минимализм

Опубликовано Июн 22, 2016 в Жене, Идеи подарка

Дизайн интерьера в стиле минимализм

Довольно часто приходиться слышать: вот сделаю себе ремонт и у меня в доме не будет ничего лишнего, хочу, чтоб было все просто. Минимум мебели и много пространства. Наверное, таким людям пришелся бы по душе  дизайн квартиры в минималистическом стиле. Если вы тоже хотите оформить свой дом в этом стиле, посетите сайт domatti.com.ua и узнайте о том, как это сделать.
Стиль минимализм появился на основе стиля Хай-тэк, как одно из его направлений, более подходящее для обыденной жизни и обстановки офисов. Это один из наиболее популярных в наше время стилей интерьера.
Для него характерны минимум деталей и просторность помещений.  Простые лини и формы, многоуровневое освещение и зонирование пространства, большие окна и почти полное отсутствие элементов декора.
Одним из основных качеств этого стиля интерьера является его функциональность. В такой обстановке удобно и уютно. Все предметы, техника, мебель практичны и удобны в использовании.
В домах с таким типом интерьера преобладает светлая цветовая гамма. Помимо белого цвета, часто используют цвет метала, кирпич, цвет дерева,  блеск стекла.
Главный упор делается на форму предметов интерьера, их фактуру, материал. При создании такого дизайна интерьера из материалов используют стекло, керамику, сталь, разные виды пластика, камень и дерево. Здесь очень много плоских поверхностей, где отчетливо видно взаимодействие света и фактуры материалов.
Стены, обычно красят, или применяют фактурную штукатурку. Также можно встретить однотонные обои без рисунка. Для пола подбирают материали, за которыми легко и удобно ухаживать: кафель, дерево, линолеум. Чтобы добавить в интерьере красок, можно послать ковер с крупным ворсом.
Дизайн квартиры в минималистическом стиле отображается также на подборе мебели. Предметы интерьера выполнены без украшений и орнаментов, мебель выделяется простотой форм и линий. Материалами для ее изготовления служат натуральное дерево, сталь, металические профили, кожа, стекло.  Можно использовать встроенную мебель.
Для освещения используют большие окна, чтобы дневной свет имел свободный доступ. Вместо штор – жалюзи. Для электрического освещения – светильники и лампы геометрических форм. Можно применить скрытую потолочную подсветку из галогенных ламп.
В минималистическом дизайне квартир границы и формы будто растворяются, создается впечатление пространства и легкости.  Комната становиться большой и светлой, как будто наполненной воздухом и мягким спокойным светом. Здесь нет перегруженности лишними элементами, а каждая деталь, как будто призвана  дарить уют и комфорт.
Как осуществить это на практике вы можете узнать на сайте domatti.com.ua.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *